DT电子曲艺大秀场
当前位置: 首页 >> DT电子曲艺大秀场 >> 正文

□盐城路社区穆君 想到20世纪60年代我小时候生活不好

发布时间:2019-05-08 12:44:45来源: 作者:点击率:[152497]次



□盐城路社区穆君

想到20世纪60年代我小时候生活不好,最难忘的是我们家里有八个人,只有一个房子。

父母在屋外小便为兄弟生活。

我们的五个姐妹睡在屋顶上的一个小吊架上。

人们无法站起来,他们只能爬上去睡觉,一张床是五个孩子在这个小挂店停留多年。


悬挂商店旁边的墙上有一扇木窗。

太阳出来了。

我们谁先醒来,然后任何人都会打开它,窗户会打开,小挂的商店将立即被金色丝绸覆盖。

太阳,空气也变得清新,每个人都睁开眼睛。

当妹妹立刻穿上衣服时,母亲就设置了一个小木梯让她下去帮助买菜和买菜,我正静静地躺在吊店里看到我哥哥带回家的书 - 如何是钢制?红楼梦......这本书中有很多单词,但我仍然津津有味地阅读它。

不一会儿,三个小姐妹也站了起来。

每个人都说话和笑。

嘿,哈哈,这个小小的商店变成了一个小小的世界,姐妹们年轻时就开心了。


在夏天,房子很闷,我们打开窗户让微风吹进去。

小心翼翼的妈妈用白色的棉布做了一个窗帘,阻挡了试图飞进的蚊子。

从那时起,小窗户就闪闪发光了。

我们的心永远像太阳一样。

虽然贫穷,年轻和无知的孩子仍然睡得很甜,即使父亲下班回家,我们仍然听不到打开门的声音。

悬挂商店的一侧有一扇门。

我们将在睡觉前关闭它,并在小小的悬挂世界中自由自由地玩耍。

在悬挂的商店里,父母结婚时只有两个盒子。

在夏天,我们有一个睡垫,冬天我们有一个被子。


现在想起来,在贫穷的日子里,冬天是如此寒冷,如果没有爸爸的关心,妈妈爱,那么床就是,你争取一个角落,我拖了一块,她拉一个,怎么不冷冻?只是因为父母的精心照顾,只有一张床在冬天和另一个冬天编织,慢慢长大。


当我去乡下时,小小的商店成了我偷偷流泪的地方。

我不忍心看到我的家人伤心。

我躲在一个小小的商店里,静静地擦了擦眼泪。

擦干眼泪后,木梯,洗脸,吃饭一言不发,假装打招呼,偷偷地避开亲人的眼睛,静静地挥手告别小挂店的笑声和温暖。


现在,这个家庭已被拆除。

经过多年的努力,我们都住在这栋楼里过着美好的生活。

这个小小的商店已经不见??了,但是成长的摇篮,我们的贫困和寒冷,更令人兴奋的是家庭和家庭的温暖,带着我们的姐妹们为我们的成长带来无忧无虑的微笑。

写下脚注而不后悔。

小挂店,永远留在我的记忆中,让我珍惜今天_hh_s占有,让我度过余生的快乐。


新闻推荐

良好的规定还不算太晚

半岛记者杜金成10月27日,金钱蛙游戏足球协会发布最新金钱蛙游戏足球职业足球俱乐部转会规定(referred作为转移新规的),目的是进一步规范职业足球俱乐部的转移,并规定防止俱乐部参与的相关措施。

这些规则......

分享到
相关新闻
读取内容中,请等待...